Have any questions?
+44 1234 567 890
Eine Frage der Haltung
Kurze Wege und Tierwohl
Immer wieder werden uns an der Theke Fragen zur Herkunft unserer Tiere gestellt. Ihr Anspruch deckt sich mit unserer Vorstellung, Produkte anzubieten, bei denen das Tierwohl und der Genuss an erster Stelle stehen. Bei uns ist Fleisch kein industrielles Massenprodukt.
Unser Rindfleisch beziehen wir exklusiv vom benachbarten Bauernhof Heilmann in Alzenau-Albstadt, dessen Inhaber einst seine Ausbildung in unserer Metzgerei erfolgreich absolvierte. Neben den kurzen Wegen besteht dadurch ein über lange Jahre gewachsenes Vertrauensverhältnis.
Unser regionales Schweinefleisch mit Herkunftsnachweis kommt aus kontrollierter und tiergerechter Haltung aus bäuerlichen Betrieben mit Bewegungsfreiheit, Luft und Licht, in denen sich die Tiere wohlfühlen. Die Fütterung, von denen die wichtigsten Komponenten aus heimischem Anbau stammen, ist ausgewogen. Die Landwirte haben sich verpflichtet, dass der Transport der Tiere zur Schlachtung nicht mehr als 20 km beträgt. Ruhe und ein schonender Umgang mit den Tieren sorgt für stressfreie Abläufe.
Unsere Fleischermeister achten auf höchste Qualität und wählen nach strenger Prüfung nur die besten Stücke aus. Daraus resultiert ein Produkt, das außerordentliche Zartheit, geringsten Garverlust und besten Geschmack gewährleistet.
Bei Fragen sprechen oder schreiben Sie uns an!